Переключиться на мобильную версию

Единственный претендент на покупку Укртелекома официально подтвердил свои планы

Назад к разделу Финансы
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) сегодня, 18 февраля, получил от ООО ЭСУ (Киев, дочерняя австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) письменное согласие приобрести пакет акций ОАО Укртелеком размером 92,79% уставного капитала по.
ЭСУ официально подтвердило свое намерение приобрести Укртелеком
ЭСУ официально подтвердило свое намерение приобрести Укртелеком
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Напомним, 17 февраля, председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что Фонд прогнозирует подписание договора купли-продажи 92,79% телекоммуникационной компании Укртелеком с компанией ЕСУ до 25 февраля (включительно).

Как сообщалось, после подписания договора купли-продажи в течение 35 дней инвестор должен заплатить первую половину суммы за Укртелеком, в течение следующих 35 - вторую половину суммы.

"Мы ожидаем, что окончательный срок расчета - где-то 25 апреля", - подсчитал Рябченко.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь