Переключиться на мобильную версию

Кабмин и Приват согласовали кандидатуру нового главы правления Укрнафты

Назад к разделу Финансы
Министр энергетики и углепрома Юрий Бойко сообщил, что Правительство и группа Приват согласовали кандидатуру на должность нового главы правления Укрнафты.
Новым главой правления Укрнафты станет европеец
Новым главой правления Укрнафты станет европеец
АР

"Да, мы определились, был проведен конкурс, мы наняли кадровое агентство, специально, чтоб они нам подобрали кандидатуру...это будет западный менеджер...он европеец", - заявил Бойко,

По его словам, существует единая позиция группы Приват и государства в вопросе кандидатуры на должность главы правления Укрнафты.

* * *

ОАО Укрнафта, крупнейшее нефтедобывающее предприятие Украины, в 2010 году сократила добычу нефти на 12,2% – до 2,22 млн тонн, природного газа – на 17%, до 2,45 млрд куб. м, газового конденсата - на 10,6%, до 269,8 тыс. тонн. Компания связывает падение добычи с чрезвычайно жестким режимом налогообложения и сборами нефтегазодобычи и занижением цены газа для компании Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 40,47% акций АО. Менеджмент Укрнафты контролируют структуры, дружественные акционерам ПриватБанка.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь