Переключиться на мобильную версию

В ближайшие несколько лет Украина может отказаться от импорта сахара - Янукович

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина сможет в ближайшие год-два обеспечить внутреннюю потребность в сахаре за счет собственного производства и обойтись без его импорта.
В минувшем году страна импортировала около 300 тыс. тонн сахара - Янукович
В минувшем году страна импортировала около 300 тыс. тонн сахара - Янукович
Фото пресс-службы Президента Украины

"Программа поддержки сахарной отрасли в стране будет действовать, и мы обязательно сделаем так, что в ближайшее время – год, два не больше, - мы не импортировали сахар в страну", - пообещал глава государства во время телепроекта Разговор со страной.

По словам Президента, он намерен поручить министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку обсудить со всеми участниками сахарного рынка, в том числе профессиональными общественными организациями, будущую программу развития отрасли.

Кроме того Янукович сообщил, что в минувшем году страна импортировала около 300 тыс. тонн сахара. Помимо этого по его словам, в парламенте готовится законопроект о ввозе в текущем году такого же объема сахара.

"В парламенте готовится проект закона, который предполагает ввоз 300 тыс. тонн сахара. Это значит, что мы не планируем рост производства – это очень плохо", - отметил Янукович.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом сезоне под свеклу засеют более 550 тыс. га. Если погодные условия будут благоприятными, это позволит Украине обойтись без импорта сахара-сырца.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь