Переключиться на мобильную версию

Крупный украинский агропроизводитель обсуждает совместный проект с Danone

Назад к разделу Финансы
Крупный украинский производитель аграрной продукции холдинг Астарта начал обсуждение с одним из европейских лидеров по производству молочных продуктов французской компанией Danone совместного проекта в сфере производства и переработки молока на Украине.
Астарта обсуждает совместный проект с Danone
Астарта обсуждает совместный проект с Danone
АР

Об этом рассказала помощник гендиректора Астарты Яна Кавушевская, по словам которой, старт проекта возможен уже в 2011 году.

В 2006 году Астарта в рамках IPO продала на Варшавской фондовой бирже за $32 миллиона 19% своих акций.

Компания Астарта работает на украинском рынке с 1993 года и в настоящее время помимо шести сахарных заводов в холдинг входит более 40 агрокомпаний, включая производителей молока. Холдинг является одним из крупнейших производителей молока на Украине и ставит целью в течение ближайших пяти лет удвоить объемы его производства.

Астарта занимает первое место в стране по объемам производства сахара с долей на рынке Украины по итогам 2010 года на уровне 13 процентов. В течение ближайших пяти лет компания намерена увеличить свою долю до 25-30 процентов.

В 2010 году Астарта увеличила показатель EBITDA по сравнению с предыдущим годом на 84 процента до эквивалента 92 миллиона евро. Консолидированный доход агрохолдинга в 2010 году вырос до 203 миллионов евро, что на 73 процентов превысило результат 2009 года.

В январе гендиректор компании Виктор Иванчик сказал Рейтер, что холдинг в 2010 и 2011 годах рассчитывает значительно улучшить свои финансовые показатели, благодаря росту объемов производства, благоприятной конъюнктуре рынка и снижению затрат.

Французская Danone имеет на Украине 8 региональных представительств, а также контролирует молочный завод в городе Херсон Данон Днипро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь