Переключиться на мобильную версию

Укрнафта выбрала корпоративного брокера

Назад к разделу Финансы
Нефтедобывающая компания Укрнафта подписала договор с инвестиционной компанией (ИК) Concorde Capital, по условиям которого данная ИК выступит ее корпоративным брокером.
Укрнафта выбрала корпоративным брокером ИК Concorde Capital
Укрнафта выбрала корпоративным брокером ИК Concorde Capital
АР

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Concorde Capital.

Согласно договору, Concorde Capital будет предоставлять следующие услуги для компании Укрнафта: проводить для существующих и потенциальных инвесторов индивидуальные или групповые презентации и телефонные конференции (non-deal road shows); распространять информацию об эмитенте любыми доступными и не запрещенными Законодательством Украины способами; предоставлять эмитенту информацию относительно оценок его инвестиционной привлекательности на рынке.

Кроме того, ИК будет по собственному усмотрению осуществлять контакты с институционными инвесторами относительно компании-клиента; обеспечивать соблюдение компанией Укрнафта правил листинга; информировать эмитента о мнениях инвесторов, акционеров и участников фондового рынка относительно его акции; проводить другие работы направленные на улучшение связей компании Укрнафта  с инвесторами.

"Укрнафта четко определилась со своей моделью развития – построение прозрачной и понятной для инвестора компании. Для этого будет проводиться серьезная работа по усовершенствованию корпоративного управления и развитию отношений с акционерами, инвесторами компании",  -  отметил руководитель аналитического департамента Concorde Capital Андрей Герус.

Concorde Capital – ведущая инвестиционная компания Украины, основанная в 2004 году в Киеве. Компания предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских, брокерских услуг, а также услуг по управлению активами.

ОАО Укрнафта – нефтедобывающая компания Украины. 50%+1 акция Укрнафты принадлежат НАК Нафтогаз Украины, около 40,47% акций контролирует группа Приват, которая осуществляет оперативное управление компанией. Чистая прибыль Укрнафты в 2010 году составила 2,65 млрд грн, что в 6,9 раза больше прибыли 2009 года. В 2010 году Укрнафта сократила добычу нефти с газовым конденсатом на 12,04% – до 2,49 млн т. В декабре 2010 года Укрнафта добыла 195,5 тыс. т нефти, что на 8,26% меньше, чем в декабре 2009 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь