Переключиться на мобильную версию

БЮТ: Янукович и Азаров устроили бензиновую вакханалию

Назад к разделу Финансы
Партия Всеукраинское объединение Батьківщина считает, что главными причинами роста цен на бензин является введение высоких уровней акцизов на него, безакцизный ввоз компанией Ливела (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов, а также намерения власти вве.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, "одновременно с годовщиной Януковича на Украину надвигается настоящая бензиновая катастрофа. Стоимость горючего постоянно растет от новогодних праздников, а в последние дни дошло до того, что цены увеличиваются уже по несколько раз в день".

"По социологическими и маркетинговыми исследованиями, почти каждый второй автомобилист на сегодня уже не в состоянии покупать бензин. Если так пойдет и дальше, то только 4 процента водителей будут ездить на собственных авто", - считают в БЮТ. 

По их мнению, "не лучше дела на селе: крестьяне и фермеры вступают в посевную с самыми высокими в истории Украины ценами на дизтопливо, и этот рекорд в ближайшие дни будет еще и побит. Но уже сегодня трактор дешевле заправить французскими духами, чем украинской соляркой". 

"Виновным в своей провальной социально-экономической политике власти назначили полковника Каддафи: мол, цены на бензин растут из-за событий в Ливии. Списали бы и на инопланетян, но в действительности ответственность за ценовую вакханалию несут Янукович и Азаров", - говорится в сообщении.

"В новом Налоговом кодексе они ввели чрезмерные акцизы на бензин, увеличив их аж на 50 евро (за тонну). Во-вторых... приближенная к Партии регионов компания Ливела завозит нефтепродукты вообще без пошлины. Других импортеров... власть планирует придушить сверхвысокой пошлиной", - сообщает БЮТ.

Кроме того, считает партия, одной из главных причин сложившейся ситуации является некомпетентность и коррумпированность власти.

"Всем уже понятно, что главная причина "бензиновой катастрофы" - некомпетентность, непрофессионализм, жадность и коррумпированность руководства страны и его бизнес-окружения", - говорится в сообщении.

Партия объясняет, что это является одной из причин того, что ранее фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина в Верховной Раде подписалась под требованием об отставке правительства.

Как сообщалось, с начала декабря 2010 года средние розничные цены на нефтепродукты повысились с 6,99-7,69 гривны/литр до 8,22-9,07 гривны/литр (по состоянию на 3 марта).

Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк считает, что правительство во главе с Николаем Азаровым провоцирует "бензиновый" Майдан.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь