Переключиться на мобильную версию

Вице-президент ИСД уволился из-за разногласий с акционерами

Назад к разделу Финансы
Вице-президент корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Александр Пилипенко принял решение об уходе из корпорации, освободив все занимаемые им должности. Как сообщил сам Пилипенко в понедельник, такое решение он был вынужден принять из-за разногласий.
Александр Пилипенко принял решение об уходе из ИСД, освободив все занимаемые им должности
Александр Пилипенко принял решение об уходе из ИСД, освободив все занимаемые им должности
АР

"Причиной такого решения стали длительные полярные мнения с позицией акционеров", - пояснил он. При этом он не стал детализировать возникавшие разногласия.

"Мне бы не хотелось давать какие-либо расширенные комментарии по этому поводу. Скажу только, что в ситуации, когда мнение менеджера длительное время полярно к позиции акционеров, - надо уходить. Поэтому считаю необходимым уйти и с поста вице-президента Индустриальной группы, а также со всех других руководящих должностей, занимаемых мною в компаниях корпорации - это ряд компаний, входящих в состав ее профильных и непрофильных активов", - сказал Пилипенко.

По его словам, данное решение является окончательным и вопрос - только в его формализации. В то же время он не сообщил о планах относительно своей будущей работы. Он также отказался ответить на вопрос относительно стабильности работы ИСД, сказав, что такие оценки могут быть некорректными в данной ситуации.

Пилипенко, начиная с 2001 года, занимал пост вице-президента ИСД по корпоративным правам и инвестициям и являлся одним из публичных топ-менеджеров корпорации и Индустриальной группы - компании, управляющей активами ИСД. Он занимает должность главы наблюдательного совета компании ISD-Polska, которая управляет металлургическим дивизионом ИСД в Польше.

С деятельностью Пилипенко связывают ряд ключевых приобретений акционерами ИСД промышленных активов как в Украине (Харцизский трубный завод, Днепропетровский трубный завод, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского), так и в Евросоюзе (меткомбинат Huta Czestochowa, Stocznia Gdansk в Польше и меткомбинат Dunaferr в Венгрии), а также создание и управление рядом непрофильных активов - гостиницей Hyatt Regency (Киев), гостиничным комплексом Ялта (Ялта, АРК), медиа-холдингом "Медиа Инвест Групп (газеты Экономические известия, Статус, журнал Эксперт-Украина), холдингом Укрстальконструкция и др.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка. Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

В начале октября 2010 года сообщалось, что ИСД активно ведет переговоры с пулом международных банков о реструктуризации кредитного портфеля, которые находятся на завершающей стадии. При этом корпорация подчеркивала, что добросовестно относится к своим финансовым обязательствам, ценит сотрудничество с международными банками и инвесторами и уверена во взаимовыгодном сотрудничестве в будущем.

Сообщалось также о наличии задолженности у ИСД около $3 млрд. При этом корпорация вела переговоры с кредиторами, в том числе при участии Внешэкономбанка. В СМИ также проходила информация о том, что задолженность ИСД будет реструктуризирована до 2018 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь