Переключиться на мобильную версию

Два украинских формата выходят на международный медиарынок

Назад к разделу Финансы
Компания Film.ua Television стала членом международной сети Sparks Network, представив участникам медиарынка два своих телеформата.
Украинский медиарынок становится привлекательнее
Украинский медиарынок становится привлекательнее
Корреспондент.net

Теперь Sparks Network будет распространять среди телевизионщиков проекты украинского продакшна. В частности, это Мистические истории и Школа доктора Комаровского. Кроме этого, идут переговоры относительно международного представительства еще ряда проектов, которые запущены в производство компании.

Президент Sparks Network Николя Содерлунд подчеркнул, что Украина - очень привлекательный медиарынок, динамично развивается, а Film.ua Television за последние годы стала одним из главных игроков в производстве контента.

По словам генерального продюсера Film.ua Group Виктора Мирского, членство его компании в Sparks Network свидетельствует о том, что украинская форматы и проекты конкурентоспособны и могут представляться международному сообществу.

Членами Sparks Network являются компании кино-и телепроизводства из 16 стран мира, которые занимают ведущие позиции на локальных рынках. Штаб-квартира Sparks Network размещена в Стокгольме (Швеция).

Sparks Network представляет на международном медиарынке права на форматы всех продакшн-компаний, входящих в ассоциацию. Кроме этого она занимается дистрибуцией прав на форматы от сторонних компаний-производителей и вещателей, которые не входят в их состав, но при этом члены ассоциации могут покупать эти форматы на льготных условиях.

Отметим, в ноябре минувшего года группа Film.ua продала DVD-права на два украинских сериала о Второй мировой войне британской и тайской компаниям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь