Переключиться на мобильную версию

В Китае закрываются около 50% молочных ферм

Назад к разделу Финансы
Почти половина молочных ферм Китая закрывается из-за отсутствия новых лицензий.
В Китае закрываются молочные фермы
В Китае закрываются молочные фермы
AP

Правительственное агентство КНР приказало прекратить производство молока на 533 фермах после того, как в продукции вновь были обнаружены вредные вещества.

 
В 2008 году в Китае меламин, содержащийся в молоке, стал причиной гибели шестерых и отравления сотен тысяч детей.
 
Также в июле 2010 года сообщалось, что опасное химическое вещество меламин вновь было обнаружено в детских молочных смесях в трех регионах Китая.
***

Меламин - бесцветное, не имеющие запаха кристаллическое химическое вещество, практически не растворимое в холодной воде и большинстве органических растворителей. Современные производства меламина используют в качестве сырья карбамид.

Хотя сам по себе меламин не считается ядовитым, однако в сочетании с другими компонентами он может вызывать заболевания. Красители, используемые в производстве меламина, часто содержат тяжелые металлы - свинец, кадмий, марганец. Посуда из меламина может выделять формальдегид (меламин содержит формальдегид, который используют при изготовлении пленки ДСП и сырья для дезинфекции).

Отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь