Переключиться на мобильную версию

Французский производитель сыров предложил купить Parmalat за 3,4 млрд евро

Назад к разделу Финансы
Французская компания-производитель сыров Lactalis сделала предложение о поглощении итальянского продуктового концерна Parmalat за 3,4 миллиарда евро.
Parmalat может быть поглощен за 3,4 млрд
Parmalat может быть поглощен за 3,4 млрд
АР

Как сообщает AFP, после успешного завершения сделки Lactalis намерен стать крупнейшим в мире производителем молочных продуктов с совокупным годовым оборотом примерно в 14 млрд евро.

Ныне французской компании принадлежат 29% акций Parmalat. Впрочем, после того, как в марте Lactalis договорился об увеличении своей доли до 29%, правительство Италии приняло декрет, позволяющий властям страны блокировать поглощения итальянских компаний иностранными игроками.

Отметим, что после предложения, сделанного Lactalis, акции Parmalat на торгах в Милане подорожали более чем на 11%.

***

Lactalis основана Андреа Беснье в 1933 году во Франции и принадлежит членам его семьи. Является одним из крупнейших производителей сыра и молочной продукции в мире, представлена в 140 странах.

Parmalat - итальянская корпорация, производящая молочную и различную пищевую продукцию в различных странах мира. В 2003 году была объявлена банкротом из-за обнаружения в отчетности финансовой дыры в размере 14 млрд евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь