Переключиться на мобильную версию

Здание Укрторфа в центре Киева захватили неизвестные

Назад к разделу Финансы
24 июля неизвестные в присутствии судебных исполнителей установили контроль над зданием госконцерна Укрторф в центре Киева. В концерне в захвате обвиняют компанию ОАО Тайга, судебный спор с которой за здание госконцерн ведет уже несколько лет, пишет газет.
Продать здание Укрторфа в центре Киева можно за $20-35 млн
Продать здание Укрторфа в центре Киева можно за $20-35 млн
nostalgia.kiev.ua

По мнению экспертов, аналогичная по площади недвижимость в центре города стоит $20-35 млн. О захвате здания госконцерна Укрторф (объединяет госпредприятия по добыче и переработке торфа) в центре Киева, по адресу улица Большая Васильковская, 65, стало известно из сообщения Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ), чей офис находится в этом же здании. 

Как сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец, вчера около 10:00 неизвестные лица в гражданском начали выносить из здания госконцерна мебель, компьютеры и документы.

"Одновременно несколько лиц вместе с участковым и судебными исполнителями пытались силой вывести сотрудников Укрторфа из здания. Когда я решил разобраться, меня также без каких-либо пояснений вывели из-за здания. В ходе борьбы мне нанесли несколько ударов по спине", - рассказывает нардеп. Около 14.00 неизвестные покинули здание.

Здание Укрторфа является предметом судебного разбирательства уже много лет, рассказал гендиректор концерна Виктор Юрченко. По его словам, в 1995 году здание площадью 5,422 тыс. кв. м было закреплено за государством, а затем передано Укрторфу.

"Но по неизвестным для нас обстоятельствам в 2000-2003 годах оно перешло в частную собственность  к ОАО Тайга", - заявляет Юрченко. С 2003 года госконцерн в судебном порядке пытается оспорить продажу здания, и сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде. Юрченко считает, что за захватом здания стоят именно представители Тайги.

$30-60 за кв. м в месяц может принести собственникам сдача в аренду недвижимости на Большой Васильковской, говорит директор по маркетингу и продажам Link Development Ярослав Цуканов. "А продать такое здание в центре Киева можно за $20-35 млн",– подсчитал он.

В то же время, в Минуглепроме газете сообщили, что премьер-министр Юлия Тимошенко уже обратилась в министерство и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В пресс-службе Генпрокуратуры эту информацию подтвердили, но от более подробных комментариев отказались.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь