Переключиться на мобильную версию

DW: Венгрия намерена обложить налогами нездоровые продукты питания

Назад к разделу Финансы
Венгерское правительство намерено снизить потребление жирной, соленой и высококалорийной пищи. Над перспективами введения так называемого "налога на гамбургеры" дискутируют уполномоченные профильных министерств, передает
В Венгрии планируется ввести налоги на нездоровые продукты питания
В Венгрии планируется ввести налоги на нездоровые продукты питания
АР

В частности, планы венгерского правительства предусматривают налоги на продукты питания и напитки, потребление которых противоречит принципам здорового питания: сладкую газированную воду, кофе, некоторые виды сладостей, а также гамбургеры и другие блюда из меню ресторанов быстрого питания.

Согласно планам властей, вырученные деньги пойдут в государственный фонд здравоохранения -  таким образом государство намерено бороться за здоровье своих граждан.

Между тем, отмечает украинская служба Deutsche Welle, Минэкономики Венгрии пока еще не готово говорить о размере нового налога и о том, какие продовольственные товары в действительности он затронет.

Стоит отметить, что идея налога на нездоровую пищу уже неоднократно всплывала в различных странах мира. Так, аналогичное предложение недавно выдвинуло Министерство здравоохранения Тайваня, а в США, где быстрое питание особенно популярно, дискуссии о подобном налоге продолжаются уже несколько лет.

Ранее сообщалось, что полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни.



Этот материал опубликован на 
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
njkzy_c    09.06.2011, 14:00
Оценка:  0
njkzy_c
Самый лучший продукт это дерьмо не жирное,не калорийное,не соленое,не сладкое и не газированое.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь