Переключиться на мобильную версию

Появился первый возможный претендент на покупку мобильного бизнеса Укртелекома

Назад к разделу Финансы
МТС-Украина, второй по величине оператор мобильной связи в Украине, допускает возможность покупки мобильного бизнеса ПАО Укртелеком, сообщил гендиректор компании Василь Лацанич.
МТС-Украина допускает возможность покупки мобильного бизнеса Укртелекома
МТС-Украина допускает возможность покупки мобильного бизнеса Укртелекома
ukrtelekom.ua

По его словам, потенциал рынка GSM исчерпан, в развитии сегмента голосовых услуг нет больших перспектив, поэтому компания рассматривает различные возможности развития бизнеса, в том числе и 3G, в частности услуги передачи данных на базе сети СDMA.

"Но если на рынке будут появляться какие-либо предложения, достойные внимания, мы будем изучать их", - отметил Лацанич.

Как сообщалось, на собрании 14 июня акционеры Укртелекома приняли решение о продаже мобильного бизнеса компании. Вырученные от продажи средства будут в первую очередь направлены на развитие услуги широкополосного интернет-доступа.

Стоимость данной сделки может превысить 25% от стоимости активов Укртелекома за 2010 год, и в связи с этим необходимо согласие на осуществление такой сделки со стороны акционеров.  Акционеры на собрании предоставили необходимое согласие и уполномочили набсовет провести все необходимые действия для осуществления сделки. Также акционеры воздержались от создания новых акционерных обществ и юридических лиц.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь