Переключиться на мобильную версию

Украинская нефть за восемь месяцев подорожала на 76%

Назад к разделу Финансы
Отечественные производители нефти (главным образом Укрнафта) продали на вчерашнем аукционе 1,29 млн баррелей нефти по стартовой цене $103,2/баррель.
Средняя цена на отечественную нефть за 8 месяцев 2011 года составила $98,2/баррель
Средняя цена на отечественную нефть за 8 месяцев 2011 года составила $98,2/баррель
АР

Так как аукционная цена не изменилась по сравнению с июлем, средняя цена на отечественную нефть за 8 месяцев 2011 года составила $98,2/баррель (+76% год/год и +51% с начала года).

Как рассказал Корреспондент.biz Денис Саква, старший аналитик Dragon Capital, на основе цены последнего аукциона украинская нефть оценивается с дисконтом 6,0% к нефти марки Urals (FOB Новороссийск), что ниже июльского дисконта в размере 10%. При этом ценовая динамика отечественной нефти с начала года по-прежнему соответствует годовому прогнозу в $100/баррель.

Напомним, что цены на нефть на мировых рынках в четверг, 25 августа, поднялись на фоне ожиданий выступления главы ФРС и приближения мощного урагана Айрин к берегам США, передает агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,57 доллара - до 110,72 доллара за баррель.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь