Переключиться на мобильную версию

Путин счел новый украинский танковый двигатель перспективным. Эксперты назвали его одним из лучших в мире

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 9 сентября, премьер-министр России Владимир Путин посетил украинский стенд на 8-й международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Российская выставка вооружений. Нижний Тагил - 2011.
Путин на выставке в Нижнем Тагиле
Путин на выставке в Нижнем Тагиле
ukrspecexport.com

Как сообщили в госкомпании Укрспецэкспорт, главе российского правительства были представлены уникальные для своего класса технические характеристики нового украинского танкового двигателя 5ТДФМ, разработанного Харьковским конструкторским бюро двигателестроения им. Морозова (ХКБМ).

Путин высоко оценил новую украинскую разработку, отметив, что она "перспективная".

Разработанный ХКБМ дизельный многотопливный двигатель 5ТДФМ мощностью 850 л.с. является форсированной модификацией двигателя 5ТДФ. Двигатель может эксплуатироваться в любых климатических условиях (до 55°С) и, по оценкам специалистов, не имеет себе равных по этим показателям.

Как отметили в госкомпании, двигатель 5ТДФМ вызвал на выставке в Нижнем Тагиле повышенный интерес специалистов и потенциальных заказчиков.

Сейчас готовится серийное производство 5ТДФМ. Ожидается, что бронетехника на его базе будет иметь большой спрос в странах Азии и Африки с жесткими климатическими условиями.

Отметим, что Украина презентует на 8-й международной оборонной выставке в Нижнем Тагиле боевую машину пехоты БМП-1 с боевым модулем Шквал, модернизированный танк Т-72Б, а также новый танковый двигатель 5ТДФМ.

В июле сообщалось, что чистая прибыль Укрспецэкспорта за шесть месяцев составила 4,547 млн грн по сравнению с убытком в 3,324 млн грн в первом полугодии 2010-го.

По материалам: Корреспондент.biz; Интерфакс-Украина

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь