Переключиться на мобильную версию

Во Франции запретили просить милостыню на Елисейских полях

Назад к разделу Финансы
Власти Парижа и МВД Франции ввели шестимесячный запрет на прошение милостыни на Елисейских полях, чтобы сделать эту улицу еще привлекательнее для туристов.
МВД Франции запретило шесть месяцев просить милостыню на Елисейских полях
МВД Франции запретило шесть месяцев просить милостыню на Елисейских полях
АР

Запрет был введен после того, как статистика зафиксировала рост преступлений, совершаемых румынами (в основном они просят милостыню на Елисейских полях) на одной из самых дорогих и красивых улиц Европы.

Запрет сроком на шесть месяцев вступил в силу во вторник, 13 сентября. Как пишет Daily Telegraph, введение запрета – лишь одна из немногих мер главы МВД Франции Клода Геана, который пообещал "разобраться с румынской преступностью".

По словам Геана, который накануне совершил прогулку по "самому красивому проспекту в мире", 10% преступников, которые появляются в парижских судах, - это румыны. Половина арестованных были несовершеннолетними, многие из них состоят в различных бандах, которые занимаются попрошайничеством на мостовой от Площади Согласия до Триумфальной Арки, а также в парижском метро.

"Больше это неприемлемо для наших законопослушных граждан. Пора все это прекратить", - заявил глава МВД.

Как писал журнал Корреспондент в номере от 2 сентября 2011 года, больше всего убийств на Земле совершается в мегаполисах Южной Америки. На их фоне Киев и Париж выглядят тихой гаванью и существенно отстают от небезопасного Вашингтона, а также Питера и Москвы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Jennifer--    14.09.2011, 12:28
Оценка:  0
Jennifer--
Очередное нелепое решение, которое грубо нарушает права человека. Обращение к прохожим с просьбой о материальной помощи не является ни преступлением, ни административным правонарушением; почему же нужно запрещать людям просить милостыню, которая, возможно, является для них единственным источником средств к существованию? Что происходит с Францией?
Jennifer--    14.09.2011, 12:28
Оценка:  0
Jennifer--
И непонятно, что же делают румыны на Елисейских полях: просят милостыню или воруют? В любом случае, говоря о преступности, не следует упоминать какую-то конкретную этническую группу - потому что такое упоминание граничит с откровенной ксенофобией.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь