Переключиться на мобильную версию

Италия сократила бюджетные расходы на 54 миллиарда евро

Назад к разделу Финансы
Палата депутатов национального парламента Италии в среду вечером приняла правительственный декрет - так называемый "финансовый маневр", который направлен на сокращение госрасходов на сумму почти 54,3 миллиарда евро в период до конца 2013 года.
Принятый в среду документ вызвал негодование и недовольство со стороны оппозиции
Принятый в среду документ вызвал негодование и недовольство со стороны оппозиции
AP

За документ, направленный на преодоление финансового кризиса и предусматривающий введение новых налогов и сборов, проголосовали 314 депутатов, против высказались 300, воздержавшихся нет.

Среди основных мер "финансового маневра" - повышение на 1%, до 21%, НДС, введение на период до достижения сбалансированного бюджета дополнительного "налога солидарности" в размере 3% для тех итальянцев, у кого ежегодный доход превышает 300 тысяч евро в год, а также ускорение проведения пенсионной реформы.

После одобрения "финансового маневра" в палате депутатов, он должен быть подписан президентом республики Джорджо Наполитано.

Кроме того, документ предусматривает сокращение числа госчиновников, финансирования регионов и муниципалитетов, бюджетов национальных министерств, а также ликвидацию провинций, однако для этого требуется принятие специального закона, подготовка которого уже началась в правительстве.

Основные положения этого маневра были разработаны по настоятельному требованию Европейского Центрального банка, руководство которого предложило Италии, имеющей один из самых высоких внешних долгов (120% ВВП), достигнуть бездефицитного госбюджета уже в 2013 году, а не годом позже, как планировалась изначально.

Принятый в среду документ вызвал негодование и недовольство со стороны оппозиции, профсоюзов и мэров больших и малых городов. Так, руководители городских администраций намерены в четверг в знак протеста против маневра символически сдать свои мандаты.

Лидер Демократической партии, которая является ведущей оппозиционной силой страны, Пьер Луиджи Берсани заявил, что эти меры не решат стоящие перед страной проблемы и "невозможно и немыслимо" идти вперед с нынешним правительством.

Высказать свое недовольство финансовым маневром пришли в среду вечером к Палаццо Монтечиторио (Palazzo Montecitorio), где заседает палата депутатов, несколько десяток активистов различных движений. Протестующие бросали петарды, домовые шашки и другие предметы в сторону сотрудников правоохранительных органов, которые своими машинами оградили им подход к зданию парламента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Анка!    15.09.2011, 11:08
Оценка:  0
Анка!
Не надо было выводитт производство в Китай. Пока работали сами - имели все, перестали - все потеряли..Жалко, но, может быть, они еще начнут работать, а вот наши...
SaltOfLife  (аноним)  15.09.2011, 10:10
Оценка:  0
SaltOfLife
А наші ВР,АП,КМ хоч би на 54 млн.гривень скоротили свої видатки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь