Переключиться на мобильную версию

РФ хочет создать с Украиной СП, прежде чем передавать технологии по производству ядерного топлива

Назад к разделу Финансы
Вице-президент топливной компании Росатома ТВЭЛ Василий Константинов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что российская сторона, вопреки договоренностям, не спешит передавать Украине технологий по производству ядерного топлива, необходимы.

Как сообщили Корреспондент.biz в российской компании, ТВЭЛ передаст украинским партнерам технологии в рамках проекта строительства в Украине завода по производству ядерного топлива, вопрос только в том, когда это будет сделано.

"Передача технологии предусмотрена нашими обязательствами, которые мы давали в рамках выигранного тендера и сегодня никто не подвергает сомнению, что наши обязательства будут выполнены. Вопрос в том, когда будет выполнено", - сказал Василий Константинов.

Он отметил, что технология будет передаваться в совместное предприятие, "поэтому мы, прежде всего, должны создать СП, над чем мы активно работаем".

Вице-президент ТВЭЛ подчеркнул, что стороны вышли на то, что до конца года регистрация СП должна произойти. Он отметил, что технологии учитываются при разработке технико-экономического обоснования проекта. "Как и каким образом будет работать СП по производству топлива, по сборке ТВС, каким образом это все можно это рассчитать, не учитывая, что технология будет передана?", - добавил он.

Накануне газета КоммерсантЪ-Украина писала, что Украина и Россия столкнулись с новым препятствием в ядерной энергетике. Издание отметило, что российская сторона, вопреки договоренностям, не спешит передавать Украине технологии, хотя именно их получение стало решающим фактором при выборе российской корпорации ТВЭЛ в качестве партнера по строительству завода.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WhiteWater    15.09.2011, 22:59
Оценка:  0
WhiteWater
Самое время анулировать тот липовый тендер и послать "дарагих расиан" нафиг. Толку с них, как с козла молока. Фирмы США давно предлагали сотрудничество в производстве ТВЭЛов, опытные образцы проходили обкатку на наших АЭС. Почему бы не сотрудничать с вменяемыми партнерами? Зачем нам азиатские ушлепки с их постоянными истериками???????
acantha    15.09.2011, 18:54
Оценка:  -1
acantha
мг.. а СП только после таможенного союза?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь