Переключиться на мобильную версию

Газета составила рейтинг пунктуальности авиакомпаний, летающих из аэропорта Борисполь

Назад к разделу Финансы
Рейтинг непунктуальности авиаперевозчиков, которые летали из столичного аэропорта Борисполь в августе, составила газета Сегодня.
Рейтинг Сегодня: в августе большинство компаний уменьшили задержки
Рейтинг Сегодня: в августе большинство компаний уменьшили задержки
Фото Корреспондент

Согласно списку Сегодня, чем выше место в рейтинге, тем меньше компания придерживается расписания. Первую строчку, издание отдало компании АэроСвит, второе - Туркменским авиалиниям, а третье - Днеправиа.

В пятерку рейтинга газеты также вошли израильская EL-AL и российская ДонАвиа. С шестого по десятое место в рейтинге непунктуальности Сегодня вошли Air Arabia из ОАЭ, Узбекские авиалинии, Czech Airlines, российские Сибирь S-7 и Трансаэро.  

 При этом издание пришло к выводу, что в августе две трети перевозчиков уменьшили время задержек с вылетом. "Не было многочасовых ожиданий пассажиров из-за того, что сломался самолет, и не оказалось запасного борта", - пишет газета.

В итоге, отмечает Сегодня, 17 авиаперевозчиков из 28-ми снизили среднее время задержки с вылетом на 1-13 минуты - до 6-29 мин.

Издание также отмечает, что у украинских компаний значительно выше количество рейсов, чем у зарубежных: так, АэроСвит совершил 1379 рейсов (+9), Днеправиа - 634, Туркменские авиалинии - 13.

Как пишет газета, авиаперевозчики объясняют задержки увеличением объема летних чартерных перелетов, из-за чего в самолеты не успевают загружать багаж, ведь туристы едут на курорты не с одним чемоданом.

Как сообщалось ранее, самым непунктуальным европейским аэропортом стал датский международный аэропорт Копенгагена Каструп.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь