Переключиться на мобильную версию

EuroLOT открывает с 22 октября авиарейс Винница - Краков - Варшава

Назад к разделу Финансы
Авиакомпания EuroLOT (Польша) намерена открыть регулярный авиарейс Винница-Краков-Варшава с 22 октября.
Цена билета не будет превышать 1 тыс. гривен
Цена билета не будет превышать 1 тыс. гривен
eurolot.com

Об это говорится в соответствующем меморандуме, подписанном украинской и польской сторонами, текстом которого располагают Українські Новини.

В частности, четырехсторонний меморандум во вторник подписали заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Владимир Барецкий, председатель Винницкого областного совета Сергей Татусяк, председатель Винницкого городского совета Владимир Гройсман и председатель правления компании EuroLOT Мариуш Дабровский.

Документ предусматривает открытие регулярных чартерных авиарейсов между аэропортом Винница и польскими аэропортами Краков и Варшава с периодичностью не менее 2 раз в неделю.

По словам Гройсмана, открытие этого авиарейса за счет широких транзитных связей польских аэропортов позволит жителям Винницкой области попасть в более чем 40 стран мира.

"Внутриевропейские цены на авиасообщение на сегодняшний день являются более дешевыми, нежели те, что предлагаются из Украины, поэтому жители Винницы и Винницкой области, экономя деньги на этих перелетах, будут расходовать гораздо меньше времени за счет трансфера в Винницкий аэропорт", - сказал он.

Мэр Винницы добавил, что ожидаемая стоимость билетов на данный авиарейс будет ниже стоимости железнодорожного билета между Винницей и Краковом, и не будет превышать 1 тыс. гривен.

Авиакомпания EuroLOT, являющаяся дочерним предприятием государственной компании LOT Polish Airlines (Польша) занимается пассажирскими авиаперевозками средней и короткой дальности в Европе.

EuroLOT владеет флотом из 17 самолетов: 14 самолетов марки ATR42 и ATR72 (вместимостью от 40 до 75 пассажиров), а также 3 самолетов Embraer 175 (до 90 пассажиров).

Как сообщалось ранее, 19 июня авиакомпания Sky Wings (Греция) открыла регулярные авиарейсы между Винницей и Тиватом (Черногория), которые осуществлялись по воскресеньям до 11 сентября 100-местными самолетами BAe Avro RJ1H.

В октябре 2010 года польская авиакомпания Jet Air открыла чартерные авиарейсы между Лодзем (Польша) и Винницей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
doc1    20.09.2011, 14:00
Оценка:  -2
doc1
Бегага! Винница! Еще бы Бердичев запустили!
Фёдор    20.09.2011, 13:41
Оценка:  -4
Фёдор
Так регулярных или чартерных? Гастарбайтеров возить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь