Переключиться на мобильную версию

В Москве в конце Дня без автомобиля образовалась пробка на десятки километров

Назад к разделу Финансы
День без автомобиля в Москве оказался более сложным в плане транспортной ситуации, чем другие дни этой недели, - в среднем на 8%, а к вечеру на МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров.
На МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров
На МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров
АР

Об этом сообщил РИА Новости в четверг аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.

В 2011 году Москва в очередной раз присоединилась к всемирной эко-акции День без автомобиля. В этот день проезд на наземном общественном в столице стал вдвое дешевле - 13 рублей, по городу курсируют дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи.

"Сегодня утренний час пик прошел на обычном уровне - пробки в городе оценивались в четыре-пять баллов по шкале Яндекс.Пробок. Однако вторая половина дня прошла несколько сложнее обычного, в частности, из-за многокилометровых пробок на МКАД", - рассказал аналитик. 

По его данным, с 11.00 (10.00 по Киеву) на внешней стороне МКАД перед Рублевским шоссе начала расти пробка из-за ограничения движения, и к 13.55 (12.55 по Киеву) она растянулась на 27 километров. Днем ситуация на дорогах оценивалась в пять-шесть баллов, что на 18% выше обычного уровня последней недели.

"С 13.00 начала образовываться еще одна пробка - на внутренней стороне МКАД перед Ленинским проспектом, и к 16.40 она разрослась на 37 километров в длину, до Рязанского проспекта. Движение на этом участке постепенно восстанавливается, но даже по состоянию на 18.20 оно все еще было затруднено, а хвост пробки к этому времени дотянулся уже до Щелковского шоссе", - отметил собеседник агентства.

Медников добавил, что по сравнению с прошлым годом на этот раз пробки в Москве были меньше.

Он напомнил, что в 2010 году в день акции загруженность столичных дорог превышала обычные показали на 34%, хотя такое значительное осложнение было вызвано в основном сильным дождем.

Ранее сообщалось, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес приехали на работу на велосипедах, отметив таким образом международный День без автомобиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
sergei***    23.09.2011, 07:47
Оценка:  0
sergei***
Хитрожопые! Все решили, что машин будет мало,прям горе от ума.
WTF2wlf    23.09.2011, 02:41
Оценка:  +1
WTF2wlf
Не прокатило ...
big-papa    22.09.2011, 23:36
Оценка:  +1
big-papa
просто тупо Россия ( толстая и жирная свинья , топчащая и срущая на всех огородах ( и на своём тоже ),) !!!
Крым!    29.04.2015, 11:03
Оценка:  +1
Крым!
Марьяна+    22.09.2011, 23:31
Оценка:  +4
Марьяна+
"пробка в несколько десятков километров"
Страна уродов. Легко могли уехать на нескольких десятках автобусов, без заторов и задержек. Но как круто стоять часами в пробке на крутой машине!!!
И мы такие-же идиоты...
Нам - ехать или понты гонять друг перед другом? Да еще и в такой день...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь