Переключиться на мобильную версию

Социальные протесты: Нардеп заявил, что госбюджет сверстан с учетом отмены льгот 16-ти категориям граждан

Назад к разделу Финансы
В проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины не предусмотрены, заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин.

"На прямой вопрос на комитете финансов и банковской деятельности заместитель министра финансов Мярковский ответил, что бюджет был сверстан с учетом отмены льгот. То есть, даже для поддержания так называемого статус-кво, как Ефремов сказал, что, чтобы осталось, то что есть на сегодня... необходимо еще дополнительно 10 млрд грн. В бюджете их нет", - сказал он.

При этом народный депутат сообщил, что на упомянутом заседании комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности представители Министерства финансов предлагали взять необходимые средства из средств, предусмотренных на расходы для нужд агропромышленной сферы.

Как сообщалось, 9 сентября парламент принял в первом чтении законопроект № 9127, рассмотрение которого было инициировано правительством "О гарантиях государства по исполнению судебных решений. Согласно этому законопроекту, Кабмину предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготным категориям граждан.

Напомним, по мнению оппозиции, принятый ВР в первом чтении законопроект отменяет социальные льготы 16 категориям граждан и будет способствовать манипуляциям Кабинета министров госфинансами перед предстоящими парламентскими выборами.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

Еще накануне министр финансов Украины Федор Ярошенко заверил, что проектом государственного бюджета на 2012 год не предусмотрено сокращение никаких льгот.

Кроме того, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что поддержал инициативы чернобыльцев по разграничению помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ilona_star    23.09.2011, 16:12
Оценка:  0
Ilona_star
С очередным ""покращеням"" ; синежопых !
Всемспасибо  (аноним)  23.09.2011, 13:52
Оценка:  -9
Всемспасибо
Чья б корова мычала....А не правительство ли Терёхина отменило ВСЕ льготы народу при своём правлении?Блее чем на 100млрд.!
akuna7    23.09.2011, 14:19
Оценка:  +3
akuna7
чего мелочишься синежопое, сразу более чем на 100000 трлн, а то не поверят.
antiOVOSCH    23.09.2011, 14:19
Оценка:  0
antiOVOSCH
я тобі поясню суть статті донецькою мовою: " шлепер бидлукович кинув лохів на 10 млрд. зєлєні"
Всемспасибо  (аноним)  23.09.2011, 15:06
Оценка:  -1
Всемспасибо
Повторяю,вас 100!!!!! млрд не волновали,а сейчас 10))))При том,что милиции,прокуратуре,судьям отменяют!!
alex_smart    23.09.2011, 13:47
Оценка:  +3
alex_smart
пусть Ахметов даст... тоесть ОТДАСТ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь