Переключиться на мобильную версию

Министр предлагает существенно изменить подход к конфискации имущества украинцев

Назад к разделу Финансы
Минюст предлагает дополнить Уголовный кодекс новым разделом Специальная конфискация, который изменяет подходы к изъятию имущества в Украине, полученного незаконным путем, заявил министр юстиции Александр Лавринович.
Минюст предлагает изменить подход к конфискации имущества
Минюст предлагает изменить подход к конфискации имущества
АР

"Это раздел, который несколько изменяет подход к вопросам конфискации. В настоящее время в особой части Уголовного кодекса в разных статьях предусмотрено, что конфискация осуществляется исключительно после того, как вступает в законную силу обвинительный приговор. В этом разделе есть изменение подхода: предусмотрено, что конфискация может происходить независимо от того, есть ли уголовное преследование лица", - сказал министр.

При этом он объяснил, что в случае, если лицо нарушило закон, и имущество, средства либо что-то другое, полученное вследствие этого или было орудием преступления, а нарушитель амнистирован или правонарушение переквалифицировано в административное, полученное незаконным путем подлежит конфискации.

Соответствующий проект закона, разработанный Министерством юстиции во исполнение рекомендаций, предоставленных Украине Группой государств против коррупции (GRECO), был принят 21 сентября на заседании Кабинета Министров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
walera  (аноним)  24.09.2011, 07:52
Оценка:  0
walera
То есть забирать будут без приговора, так и раньше можно сказать так было, человека арестовали все забрали в офисах что мусорам приглянулось, через полтора года сидения в тюрьме под следствием выяснилось что человек невиновен, а что толку, от конторы ничего не осталось арестованные деньги с милицейских счетов забрать не удаётся.
heyzues    23.09.2011, 23:17
Оценка:  0
heyzues
все взято в аренду, и договор на руках есть, забрать ничего не могут так как не мое...
Zэsty    23.09.2011, 18:14
Оценка:  -6
Zэsty
Конфискации,особо в крупных размерах,дело хорошее)))Может меньше воровать станут...
Валерій    23.09.2011, 17:59
Оценка:  +7
Валерій
Рекомендації це добре, але в нас такий принцип, що с початку тебе називають злочинцем а потім ти повинен бігати та доказувати що вони не праві. У разі прийняття такого закону почнуть конфісковувати усе підряд на що не буде підтвердження офіційним джерелом прибутку.
Валерій    23.09.2011, 18:02
Оценка:  +7
Валерій
Враховуючи наш рівень тінізації, минулий та теперешній, до кожного хто купив машину чи квартиру і при цьому в податковій нема відповідних даних про такі доходи будуть приходити та вимагати гроші погрожуючи конфіскацією.
Andrey20011    23.09.2011, 17:53
Оценка:  +4
Andrey20011
А если на папу маму бабушку переписал?
ViN    23.09.2011, 18:07
Оценка:  +3
ViN
Если приймут, то забрать могут у кого угодно!!!
Zэsty    23.09.2011, 18:15
Оценка:  +3
Zэsty
Заберут,что увидят...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь