Переключиться на мобильную версию

Министр финансов РФ рассказал, как его страна может помочь Европе

Назад к разделу Финансы
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что его страна готова поддержать Европу через Международный валютный фонд или путем приобретения облигаций Фонда финансовой стабильности еврозоны.

"Мы готовы давать дополнительные ресурсы Международному валютному фонду для того, чтобы они через МВФ участвовали в поддержке этих стран", - заявил он в интервью телеканалу Russia Today.

По словам Кудрина, это выгодно для Москвы. "Такие ресурсы мы можем предоставлять - это вполне выгодно для нас, это расширение вложений наших средств", - добавил министр.

Он отметил, что Россия также готова вкладываться в облигации Фонда финансовой стабильности еврозоны. "Таким образом, через гарантии еврозоны наши деньги могут поступить на поддержку", - заявил он.

"В этом смысле мы будем брать риск не на плохие страны, а в целом на страны еврозоны. Этот механизм позволит мобилизовать наш ресурс, мы готовы в нем участвовать, это расширение инструментов вложения наших средств, они вполне надежны", - отметил министр.

Ранее в кулуарах саммита министров финансов Большой двадцатки в Вашингтоне Алексей Кудрин заявил, что мировую экономику ждет довольно низкий рост в ближайшие 5-10 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
АдамЖоржович    26.09.2011, 13:41
Оценка:  -2
АдамЖоржович
не так как белорусам?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь