Переключиться на мобильную версию

ЕБРР выделит $90 млн частному оператору железнодорожных грузоперевозок в Украине

Назад к разделу Финансы
Европейский банк реконструкции и развития поддерживает частных операторов в железнодорожном секторе Украины, предоставляя старший кредит на сумму $90 млн ООО Интерлизинвест - зарегистрированному в Украине частному владельцу и оператору подвижного состава.
ЕБРР способствует притоку частных инвестиций в железнодорожный сектор Украины
ЕБРР способствует притоку частных инвестиций в железнодорожный сектор Украины
Фото Корреспонеднт.net

Как сообщили Корреспондент.biz в ЕБРР, кредит будет состоять из кредита А на сумму до $45 млн, который предоставит непосредственно банк, и кредита B на сумму $45 млн, который будет синдицирован с АО Райффайзен Банк Аваль, АО Эрсте Груп Банк, УниКредит Банк Австрия.

В рамках этого первого для ЕБРР совместного проекта с частным поставщиком железнодорожных транспортных услуг в Украине будет частично профинансирована программа ООО Интерлизинвест, предполагающая приобретение около 2500 грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для горячих окатышей, которые будут использоваться для предоставления услуг корпоративным клиентам по всей стране.

"Украинский железнодорожный сектор является одним из самых крупных в Европе, однако большинство услуг по перевозке грузов в нем предоставляет Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця)", - говорится в сообщении ЕБРР, и отмечается, что существующий вагонный парк госкомпании стареет, количество вагонов в эксплуатации уменьшается.

В банке отмечают, что в перспективе это может привести к образованию серьезных проблем с удовлетворением спроса в железнодорожном секторе Украины, который все еще доминирует в сфере грузового транспорта и обеспечивает около 56% от общего объема грузовых перевозок в стране.

 * * *

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 года. Банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд евро ($9,3 млрд) в рамках 276 проектов.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь