Переключиться на мобильную версию

S&P снизило рейтинг Беларуси

Назад к разделу Финансы
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило рейтинг Беларуси до B- с B с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник.
Standard & Poors снизило рейтинг Беларуси до B- с B
Standard & Poors снизило рейтинг Беларуси до B- с B
АР

Финансовый кризис, который Беларусь переживает с весны, уже привел к девальвации белорусского рубля на 36% в мае и падению курса на 38% на первых свободных торгах в сентябре.

С середины марта Беларусь переживает самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис. Девальвировав в мае рубль на 36%, Нацбанк ввел ограничения на колебания курса, следствием которых стал дефицит валюты, множественность курсов и расцвет "черного" рынка.

Национальный банк Беларуси повысил с 14 сентября ставку рефинансирования до 30% с 27%, сообщил Нацбанк. Предыдущий раз ставка была повышена на 5,0 процентных пунктов 1 сентября.

5 сентября Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что оно ожидает девальвации белорусского рубля к доллару на 30-50% после частичной либерализации курса, анонсированной в конце августа правительством.

Напомним, 30 августа Александр Лукашенко заявил, что с середины сентября Беларусь отпустит курс национальной валюты, и поручил с октября ввести механизм продажи валюты населению по предъявлению паспорта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Igor!!    26.09.2011, 17:19
Оценка:  0
Igor!!
у Белоруссии свой рейтинг... круче тока яйца!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь