Переключиться на мобильную версию

Украинский завод поборется за крупный контракт на поставку эскалаторов для московского метро

Назад к разделу Финансы
Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) рассчитывает на заключение контракта на поставку эскалаторов для Московского метрополитена, заявил глава наблюдательного совета завода Владимир Приходько.
Крюковский вагонзавод рассчитывает заключить контракт на поставку эскалаторов для московского метро
Крюковский вагонзавод рассчитывает заключить контракт на поставку эскалаторов для московского метро
kvsz.com

"Впереди очень большая реконструкция в России метрополитеновского хозяйства по части эскалаторов города Москва. Прежде всего, там готовится проект, где нужно сделать несколько тысяч эскалаторов и российская промышленность не может справится с этим заказом и ведутся переговоры о производстве у нас", - сказал он.

По словам Приходько, речь идет не о проблеме производства, а о выигрыше тендера. "Технических и производственных проблем для производства у нас нет", - рассказал он.

Между тем, также стало известно о том, что государственная Укрзалізниця намерена закупить у Крюковского вагоностроительного завода 25 пассажирских вагона до 2015 года.

Как сказал первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко, в течение 3-4 лет 25 вагонов будут поставлены Донецкой и Юго-Западной железным дорогам для маршрутов Киев-Донецк, Киев-Симферополь и Киев-Москва.

Напомним, что Крюковский вагонзавод планирует в октябре поставить три эскалатора коммунальному предприятию Киевский метрополитен для строящейся станции Выставочный центр.

Как сообщалось, крупнейшая компания в Украине по производству горно-шахтного оборудования, НПК Горные машины, входящая в СКМ Рината Ахметова, подписала контракт на поставку инфраструктурного оборудования ОАО Мосметрострой - оператору строительства московского метрополитена.

 * * *

Крюковский вагонзавод производит грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. По данным некоторых СМИ, одним из акционеров завода является вице-премьер Сергей Тигипко.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
alexir-ua    26.09.2011, 16:54
Оценка:  +3
alexir-ua
Ага, в Киеве на Академгородке с самого основания стоит неработающий эскалатор отечественного производства))) Прально - пусть москвичи тоже физкультурой занимаются)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь