Переключиться на мобильную версию

Компания сына Януковича начала строительство многоэтажки на месте гостиницы в Донецке

Назад к разделу Финансы
Донецкая корпорация Менеджмент ассетс компании (МАКО), президентом которой является старший сын Президента Украины Александр Янукович, начала работы по возведению нулевого цикла многоэтажного здания с жилыми апартаментами на месте демонтированной гостиниц.
Корпорация МАКО начала строительство многоэтажки с апартаментами вместо гостиницы Дружба в Донецке
Корпорация МАКО начала строительство многоэтажки с апартаментами вместо гостиницы Дружба в Донецке
Фото Евгений Шибалов/ZN.UA

"Сегодня в Донецке, на месте демонтированной гостиницы Дружба, начались работы по возведению нулевого цикла многоэтажного здания с жилыми апартаментами. Работы ведет ООО "Композит" по заказу корпорации Менеджмент ассетс компании (МАКО)", - говорится сообщении компании.

Так, согласно сообщению, площадь застройки составляет 4,75 тыс. кв. м. В здании запланированы также встроенные нежилые помещения и встроенно-пристроенные паркинги до 200 машиномест.

"Пока перед подрядчиком стоит задача выполнить работы по нулевому циклу, то есть до уровня земли. Для работ на этом этапе есть все необходимые разрешения, предусмотренные законодательством", - приведены в пресс-релизе слова директора департамента по связям с общественностью корпорации МАКО Натальи Бойко.

Также Бойко сообщила, что корпорация пока еще не получила разрешение на строительство надземной части здания, поэтому характеристики здания будут озвучены позже. По его данным, строительство здания будет завершено до 31 декабря 2013 года, тогда как благоустройство территории - до начала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, что МАКО купила здание гостиницы "Дружба" 11 марта 2011 года и 19 мая 2011 года заключила договор аренды земельного участка площадью 0,6 га для эксплуатации существующего здания гостиницы.

 * * *

Корпорация МАКО инвестирует в строительство в Украине. Среди реализованных проектов корпорации - уже введенный в эксплуатацию бизнес-центр Столичный в Донецке, в котором все помещения были проданы на стадии фундамента; гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилой застройкой в Балаклаве (сдан в эксплуатацию).

Кроме того, корпорация продала на стадии котлована бизнес-центр Северный в Донецке, строительство которого завершает новый собственник, название которого не озвучивается.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ИИИИИИИИИИ    26.09.2011, 20:19
Оценка:  +8
ИИИИИИИИИИ
слов нет.. одни маты
Стерлинг    26.09.2011, 21:26
Оценка:  +3
Стерлинг
Наверно многоэтажные , специально для строителей ???
SWlad_    26.09.2011, 20:03
Оценка:  +9
SWlad_
"Пока перед подрядчиком стоит задача выполнить работы по нулевому циклу, то есть до уровня земли. Для работ на этом этапе есть все необходимые разрешения, предусмотренные законодательством. ...Ребята ! Зачем так скромно . Все прекрасно понимают , что у вас разрешения есть на всё
MrTango    26.09.2011, 20:03
Оценка:  +9
MrTango
"бизнес-центр Столичный в Донецке"
Иш ты как! Видали куда клонит чивокуня?
Сергей58    26.09.2011, 19:41
Оценка:  +1
Сергей58
попробовали бы покупатели-из-списка "добровольцев" не согласиться купить у яныков недвижимость еще на стадии проекта. Ха-ха.
MrTango    26.09.2011, 20:00
Оценка:  +1
MrTango
а кто что купил? где написано?
Артемий2020    26.09.2011, 22:57
Оценка:  0
Артемий2020
Никто ничего не купил ... полно готовой недвижимости в продаже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь