Переключиться на мобильную версию

Харьковский провайдер готов возобновить вещание трех популярных городских телеканалов

Назад к разделу Финансы
Провайдер Украинские цифровые коммуникации готов в любой момент включить сигнал харьковских телекомпаний Фора и Право А/ТВК и дать его в эфир. Вещание якобы было прекращено по инициативе руководства самих каналов. Об этом директор компании УЦК Максим Цзян.
Ранее АТН просил Януковича повлиять на власти Харькова
Ранее АТН просил Януковича повлиять на власти Харькова
atn.kharkov.ua

"Руководство телеканалов Фора и Право А/ТВК самостоятельно отключило их вещание и теперь прикрывается именами провайдеров, чтобы под шумиху о свободе слова скрыть внутренние финансовые проблемы, созданные с их стороны", - заявил Цзян.

По его словам, за последнее время, это уже не первая ситуация с прекращением работы медиапроектов, "связазнных с именем одного и того же человека" (кроме ТК Фора и А/ТВК, с недавних пор в эфир не выходят Новости АТН; все три проекта связывают с харьковским экс-губернатором Арсеном Аваковым).

"Почему, когда в июле им были закрыты информационные службы Харьковские новости и Майдан Свободы, никто не стал на защиту свободы слова? Между тем, и в А/ТВК, и в Харьковских новостях, которые уже несколько лет выходили в эфир, официально зарегистрирован только один работник – Елена Баранник (экс-директор Харьковских новостей, гендиректор телеканала А/ТВК). Есть ли у остальных сотрудников записи в трудовых книжках? Каким образом они получали зарплату?" - заявил Цзян.

Со своей стороны, Баранник сообщила, что "сотрудники Харьковских новостей были оформлены по соглашениям как частные предприниматели и налог с зарплаты оплачивался". По словам Баранник, она планировала взять на работу бывших сотрудников Харьковских новостей, но пока не может этого сделать "в связи с возникшими проблемами".

В свою очередь, представитель владельцев ООО Харьковские новости Станислав Школа вчера признал, что хозяйственная деятельность телевизионной службы Харьковские новости велась с нарушениями. По его словам, телеканал А/ТВК никак не согласовал с владельцем закрытия новостей.

Харьковские новости де-юре существуют, но де-факто не выходят. Сам коллектив разошелся, и непонятно, можно ли его будет теперь собрать", – добавил Школа.

Цзян сказал, что в УЦК готов обеспечивать передачу сигналов с каналов Фора и А/ТВК, но "руководители каналов, заявляя о давлении на свободу слова, пока не выступали с конкретными инициативами о возобновлении сотрудничества".

"Если раньше у меня было больше вопросов, чем ответов, то теперь есть объяснение, почему в Харькове сложилась такая ситуация. Сегодня имеются все основания допускать, что каналы были отключены их руководством. Видимо, чтобы скрыть последствия действий, имевших место раньше", – заявил Цзян.

"Логика подсказывает мне вероятные мотивы отключения сигналов. На этот счет я сегодня-завтра планирую обратиться к городской прокуратуре", – сообщил Цзян.

Как сообщалось ранее, вещание харьковских телеканалов Фора и А/ТВК прекращено с 14 сентября. ООО Украинские цифровые коммуникации – всеукраинский оператор телекоммуникации. Занимается магистральным распространением телекоммуникационного сигнала, в частности телевизионного и Интернет. Входит в группу компаний Триолан.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь