Переключиться на мобильную версию

Катар инвестирует в экономику Греции более 1,2 млрд евро

Назад к разделу Финансы
Катарские инвесторы заключили в субботу соглашение о крупных инвестициях в экономику Греции, сообщило Афинское агентство новостей.
Катар вложит 1,2 миллиарда евро в компанию по разработке золотых месторождений на севере Греции
Катар вложит 1,2 миллиарда евро в компанию по разработке золотых месторождений на севере Греции
AP

По информации агентства, Катар вложит 1,2 миллиарда евро в компанию по разработке золотых месторождений на севере Греции, что должно принести стране 1500 новых рабочих мест.

Соглашение об инвестициях было подписано в Афинах в присутствии премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу и эмира Катара Хамада бин Халифы Аль Тани.

Сделка заключается в тот момент, когда Греция старается сократить дефицит госбюджета и получить кредиты ЕС и МВФ, чтобы избежать дефолта. Также Греция обязалась в ближайшие годы приватизировать государственные активы на 50 миллиардов евро.

Однако нынешнее тяжелое финансовое положение страны не отпугивает катарских инвесторов, которые год назад подписали рамочное соглашение об инвестициях в Грецию и сейчас реализуют первый из намеченных проектов.

Ранее Катар выражал заинтересованность в приобретении морского порта, но сделка не состоялась. Также катарским инвесторам интересны инвестиции в недвижимость на территории бывшего международного аэропорта на афинской ривьере, однако переговоры пока не продвинулись достаточно далеко, чтобы стороны вышли на заключение сделки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Русь    02.10.2011, 10:03
Оценка:  0
Русь
Прще сказать,Катар может выбросить на ветер,1,2 млрд евро.
Потому что ,даже ЕС , уже говорит о списании части долга Греции.
bbj    02.10.2011, 18:06
Оценка:  0
bbj
дурень ! никто деньги на ветер небросает...и в уркаину невкладывает)))))ты небаись,тебе бы грецкие проблемы!))спи спокойно...неварочайся!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь