Переключиться на мобильную версию

Греция согласилась вывести за штат более 30 тысяч госслужащих

Назад к разделу Финансы
Греческое правительство на экстренном заседании в воскресенье вечером одобрило вывод за штат 30 тысяч из примерно 750 тысяч госслужащих, сообщает государственное телевидение.

Увольнение госслужащих было одним из основных требований кредиторов из ЕС и МВФ для предоставления в октябре очередного транша многомиллиардных кредитов.

Греция полностью зависит от кредитной поддержки при выплате 350-миллиардного долга.

По данным телеканала, 30 тысяч госслужащих будут выведены в "рабочий резерв" с резким снижением зарплаты и через год могут быть уволены, если не найдут другую работу. Большинство из тех, кто окажется в резерве, старше 60 лет и уже заработали себе полную пенсию.

Заседание правительства, по итогам которого будут объявлены важные решения на ближайшие годы, продолжается в эти минуты в Афинах.

Как сообщалось ранее, греческий дефолт тяжким грузом ляжет на плечи всей еврозоны, станет серьезным ударом по европейской банковской системе и будет иметь крайне неприятные последствия для всей мировой экономики.

Напомним, что кредиторы пригрозили не выдать Греции очередной 8-миллиардный транш кредитов, поскольку доходы бюджета падают, расходы растут, и Афины не укладываются в согласованный график сокращения дефицита.

Без кредитов Греция не может выплачивать свой 350-миллиардный долг, платить зарплаты и пенсии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь