Переключиться на мобильную версию

Греция обещает продержаться без очередного транша до середины ноября

Назад к разделу Финансы
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что его страна сможет продержаться без международной помощи еще несколько недель, но в середине ноября деньги закончатся.
Венизелос заявил, что в середине ноября Греция останется без денег
Венизелос заявил, что в середине ноября Греция останется без денег
АР

Как сообщает РБК-Украина, Венизелос сделал это заявление после участия в совещании министров финансов стран Еврозоны в Люксембурге, где министры приняли решение отложить выплату Греции следующего транша в 8 млрд евро.

Ранее греческое правительство заявляло, что без следующего транша международного пакета помощи Греция не сможет покрывать свои обязательства уже с середины октября.

При этом греческие власти признали, что страна, несмотря на запланированные сокращения бюджета в нынешнем и будущем году, не сможет выполнить требования кредиторов - Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что министры финансов еврозоны пересматривают размер участия частного сектора во второй программе финансовой помощи Греции объемом 159 млрд евро.

Юнкер отметил, что нужно принять во внимание изменения, которые произошли с 21 июля, когда было принято решение выделить Афинам второй многомиллиардный пакет помощи. Тогда предполагалось, что вклад частного сектора будет составлять 21%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь