Переключиться на мобильную версию

Не четыре, а пять: Тигипко рассказал, сколько раз будут повышаться соцстандарты в 2012 году

Назад к разделу Финансы
Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в следующем году социальные стандарты будут повышаться пять раз.
Тигипко: С 1 октября прожиточный минимум для нетрудоспособных повысился до 784 гривен
Тигипко: С 1 октября прожиточный минимум для нетрудоспособных повысился до 784 гривен
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

"Если в этом году мы повышаем социальные стандарты четыре раза - ежеквартально, то в 2012 году предусмотрено пять повышений. Чрезвычайно важно, что в государственном бюджете на следующий год все социальные выплаты будут расти большими темпами, чем инфляция", - сказал Тигипко.

По его словам, правительство проводит последовательную политику усиления социальной защиты самых уязвимых категорий граждан. Так, на протяжении 2011 года уже в третий раз повышается прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность.

Вице-премьер отметил, что с 1 октября этого года прожиточный минимум для нетрудоспособных повысился с 764 до 784 гривен, а до конца года этот показатель будет составлять 800 гривен. В соответствии с ростом прожиточного минимума для нетрудоспособных пропорционально повысятся и все связанные с ним социальные и пенсионные выплаты. В частности, это касается перерасчета пенсий, помощи малообеспеченным, помощи при рождении ребенка и тому подобное, отметил вице-премьер.

Ранее Сергей Тигипко сообщил, что в этом году стране необходимо 95 млрд грн на обслуживание и погашение кредитов. При этом он заявил, что размещение Украиной ценных бумаг на внешних рынках "любой ценой" в условиях неблагоприятной конъюнктуры нецелесообразно

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
kelif  (аноним)  06.10.2011, 11:04
Оценка:  +2
kelif
Говорить о намерении сделать и делать - две разные вещи!
Всё что делают наши политики для нас - всё за наш счёт!
Юрчик+    06.10.2011, 10:37
Оценка:  +1
Юрчик+
скоро выборы будкт говорить как всё за е б и сь
Kammeliya  (аноним)  06.10.2011, 09:56
Оценка:  +1
Kammeliya
.....а если добавить те 7 млн, выделенные на дорогу для Януковича.....да ещё поскрести по сусекам депутатских и президентских запросов, которые обслуживаются из бюджета? ...и вообще, лучше расскажи, Серожа, сколько после этого вычистят из наших карманов и кошельков?
Бувший_східняк    06.10.2011, 06:37
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Ги, яке фарисейство: зарплати бюджетникам підвищують, а фонд заробітної плати залишають незмінним. От і берем вимушені відпустки за свій рахунок кожного місяця... Бо за борги по зарплаті по головці не погладять.
Анка!    05.10.2011, 19:28
Оценка:  +4
Анка!
Задолбали этими повышениями на детей. Просто нет уже слов. За каждым таким повышением - виток инфляции!! И снова-ни копейки лишней на садики, на школы и поликлиники-больницы.. То есть дают прямо-на инфляцию!!!!
LisyonoK    05.10.2011, 18:36
Оценка:  +3
LisyonoK
чух
Ник_Николай  (аноним)  05.10.2011, 17:08
Оценка:  +5
Ник_Николай
это после того как этот херформатор поднял стандарты цен и налогов в 2010-11 году... а тут бац и выборы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь