Переключиться на мобильную версию

Венесуэла получила от России кредит на четыре миллиарда долларов

Назад к разделу Финансы
В Каракасе подписан договор о предоставлении Россией кредита Венесуэле на 4 млрд долларов, сообщает венесуэльская газета El Universal.

Договор подписали президент Уго Чавес и находящийся с визитом в Каракасе вице-премьер Игорь Сечин. По словам Чавеса, 2 млрд долларов будут выделены Венесуэле в 2012 году, еще один транш на 2 млрд долларов - годом позже.

Одновременно стороны договорились об увеличении капитала Российско-Венесуэльского банка до 4 млрд долларов. Деталей относительно специфики работы этого банка не приводится, газета лишь цитирует слова Уго Чавеса: "Мы очень благодарны за то, что этот банк намерен финансировать проекты строительства жилья [в Венесуэле]". Чавес заметил, что представительства банка уже открыты в Москве. Каракасе и Пекине; он предсказал, что в будущем банк будет работать "по всему миру", что, по мнению венесуэльского руководителя, имеет особое значение в период "кризиса капиталистической экономики", приводит его слова другое венесуэльское издание, El Nacional.

По словам венесуэльского президента, во время визита Сечина подписан договор о создании российско-венесуэльской банановой компании. Венесуэльская сторона также объявила о договоренности экспортировать из Венесуэлы цветы (сейчас крупнейшими поставщиками цветов из Латинской Америки в Россию являются Эквадор и Колумбия).

Чавес не скрывает, что Венесуэла потратит российский кредит на закупку иностранного оружия. Россия уже предоставляла боливарианской республике заем для укрепления обороноспособности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Peter_Kyiv    07.10.2011, 10:46
Оценка:  0
Peter_Kyiv
Страна, буквально стоящая на нефти, вынуждена брать кредиты. Вот такое оно - правление Чавеса.
serg-rsu    07.10.2011, 10:37
Оценка:  -1
serg-rsu
Молодцом Чавес.
СмертьКГБшникам    07.10.2011, 10:58
Оценка:  0
СмертьКГБшникам
А в чем молодец? Страна имеющая самые большие запасы нефти в мире выпрашивает кредиты. Уровень инфляции самый высокий в западном полушарии. По количеству убийств на 1000 человек Венесуэла занимает первое место в мире.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь