Переключиться на мобильную версию

ГНС разработала единые стандарты для налоговых деклараций

Назад к разделу Финансы
Государственная налоговая служба предложила все новые налоговые декларации и приложения разрабатывать на основе требований единого стандарта.
Разработаны единые стандарты для налоговых деклараций
Разработаны единые стандарты для налоговых деклараций
АР

Как сообщила пресс-служба ГНС со ссылкой на заместителя главы ведомства Александра Клименко, соответствующий проект приказа Об утверждении стандарта форм налоговых деклараций Общие требования к содержанию форм налоговых деклараций и инструкциям по их заполнению ГНС направила на согласование в Министерство финансов.

По мнению авторов документа, стандарты для налоговых деклараций значительно облегчат процесс отчетности плательщиков перед ГНС.

"Общее количество деклараций несколько сократится, поскольку стандартом вводится требование "один налог - одна декларация". Дополнения к отчетным документам "облегчатся" посредством удаления лишних пунктов и граф", - говорится в сообщении пресс-службы ГНС.

В дальнейшем, отметил Клименко, планируется постепенная унификация стандартов бухгалтерского и налогового учета с созданием понятных универсальных формул исчисления финансового положения плательщика и, соответственно, сумм налоговых обязательств.

Ранее сообщалось, что налоговая намерена перейти на электронную форму подачи в Госказначейство с использованием электронной цифровой подписи документации о возмещении налога на добавленную стоимость.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    08.10.2011, 10:10
Оценка:  0
ДядяWowa
Таких"облегчений" уже столько ввели, что бухгалтера плачут, увольняются, вешаются или с ума сходят. Сука Азаров, чтоб его удавило
Buhgalter-stella    07.10.2011, 19:14
Оценка:  +1
Buhgalter-stella
К;ак они уже достали изменениями форм этих деклараций и приложений к ним. Что ни месяц- то что-то новое, что ни месяц- то очередные новые требования к "художественному офрмлению" деклараций и приложений. Деклараци по прибыли уже сегодня напоминает многотомник. Последнее нововведение по налогу на прибыль введено с 1 августа- середина квартала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь