Переключиться на мобильную версию

Азаров надеется, что соглашение о ЗСТ в рамах СНГ вступит в силу с января

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на вступление в силу соглашения о свободной торговле в рамах СНГ с января 2012 года.

"Я надеюсь, что с января следующего года этот договор обретет реальную жизнь", - сказал он в ходе встречи с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Глава украинского правительства подчеркнул, что еще предстоят государственные процедуры и ратификация соглашения и выразил надежду, что политическая воля руководителей стран СНГ позволит провести эти процедуры оперативно.

Кроме того, Азаров выразил удовлетворение двухсторонними отношениями между Украиной и Россией и выразил надежду, что его встреча с российским премьером будет способствовать дальнейшему развитию эти отношений.

Как сообщалось, руководители правительств стран СНГ, в том числе и Азаров, во вторник в Санкт-Петербурге подписали Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу было достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
lvleon22    19.10.2011, 02:09
Оценка:  0
lvleon22
Вопрос: А у Азарова были директивы Кабмина на подписание договора?
МаксимуМ    19.10.2011, 07:11
Оценка:  0
МаксимуМ
Ещё одно уголовное дело...
bismarck1234567  (аноним)  18.10.2011, 22:44
Оценка:  +3
bismarck1234567
Увы, встреча двух президентов с глазу на глаз, или с газу на газ, зафиксировала ровно то, что и было абсолютно ясно и до саммита в Донецке. Россия не готова пересматривать условия кабального газового контракта без новых подарков со стороны Украины.

То есть вступления в Таможенный союз на условиях, продиктованных российской стороной. «Не может
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь