Переключиться на мобильную версию

Названия станций будущего наземного метро могут стать объектом продажи - вице-премьер

Назад к разделу Финансы
Составляющей доходов будущего наземного метро в Украине является реклама и продажа названий отдельных станций - как компаниям, так и частным лицам, заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.
Колесников рассказал о планах относительно наземного метро
Колесников рассказал о планах относительно наземного метро
Фото KP Media

По итогам семинара по вопросам проектирования, строительства и управления и развития метрополитена, который состоялся в Дубае, он заявил, что создание комфортных условий для передвижения по городу, максимальное обеспечение потребностей лиц с инвалидностью и качественные услуги - основа наземного метро, ​​что будет построено в городах-миллионниках Украины.

"Очень интересной составляющей доходов, кроме определения стоимости поездки в зависимости от длины маршрута, является реклама и продажа названий отдельных станций метро - как компаниям, так и частным лицам", - сказал Колесников.

Так, в Дубае некоторые станции носят "имена" ведущих игроков рынка - компаний, тем самым рекламируют свою продукцию, при этом средства за такую ​​рекламу направляются на развитие и строительство самого метрополитена.

"Например, вы едете вдоль фабрики Рошен, а станция называется Петр Порошенко subway station. Это и запоминается, и служит лучшей рекламой. Поэтому, думаю, финансово состоятельные украинцы смогут таким образом реализовать свои амбиции и увековечить свои имена. Кроме того, есть много корпораций, нуждающихся в такого рода рекламе", - отметил вице-премьер-министр.

Колесников также подчеркнул, что Министерство инфраструктуры совместно с мэрами и губернаторами городов-миллионников будут работать над тем, чтобы максимально уменьшить стоимость реализации проекта наземного метро, ​​но при этом - обеспечить европейский уровень услуг.

"Мы будем разбираться со стоимостью отдельных составляющих строительства. Думаю, что железобетонные конструкции могут нам обойтись гораздо дешевле, чем в Дубае. Относительно подвижного состава - можно локализовать производство в Украине", - сказал он.

Также вице-премьер-министр Украины отметил, что до осуществления ТЭО будут привлечены ведущие европейские компании. "Мы привлечем компании, например, работавших над проектом метро в Дубае, проведем тендер на сам проект. Главное - работать по принципу жестких контрактов ", - сказал Колесников.

Ранее уже сообщалось, что Украина изучает опыт компаний, которые выполнили проектирование и строительство метро в Дубаи.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Gvalstep    22.10.2011, 00:43
Оценка:  0
Gvalstep
Да народу по барабану,КАК вы назовете станцию метро, вы это ме тро сначалаа ПОСТРОЙТЕ, сволочи!
Exthroi    22.10.2011, 18:42
Оценка:  +1
Exthroi
Дурик!Те самые деньги,которые поступят от продажи названия будут вливаниям в инвестиции строительства.Читай внимательно.
Jimmy_Pavlov    21.10.2011, 20:18
Оценка:  +4
Jimmy_Pavlov
Если у нас появиться метро в ближайшие годы, это кардинально изменит всю инфраструктуру городов, особенно Донецка и Днепра, где метро еще нет.
Gekaа    21.10.2011, 20:30
Оценка:  +5
Gekaа
Конечно изменит, давно пора разгружать автодороги. Пробки такие, что невозможно, тратится огромное количество времени на поездки.
Didoo    21.10.2011, 19:01
Оценка:  +6
Didoo
Мне кажется перенимать такой опыт нужно, и вообще развивать инвестирование в стране.
taton4ik    21.10.2011, 18:52
Оценка:  +3
taton4ik
ну пусть попробуют, только в пределах разумного
Lomakin    21.10.2011, 18:50
Оценка:  +5
Lomakin
Тут хотят перенять опыт в рекламе - вполне разумно, если станция рядом с фабрикой Рошен будет так называться. Ничего такого нет. Реклама- всеобщий двигатель
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь