Переключиться на мобильную версию

Президент Лукойла заявил, что компания не намерена продавать Одесский НПЗ

Назад к разделу Финансы
Президент российской нефтяной компании Лукойл Вагит Алекперов заявил, что планов продавать Одесский НПЗ нет.
Президент Лукойл опроверг информацию о продаже Одесского НПЗ
Президент Лукойл опроверг информацию о продаже Одесского НПЗ
АР

Как сообщает Интерфакс-Украина, он отметил, что компания ведет переговоры о переработке нефти на НПЗ на условиях процессинга.

"Сегодня экономическая ситуация на украинском рынке не стимулирует переработку. Это нонсенс. Мы поставили достаточно остро эти вопросы перед руководством Украины", - сказал Алекперов.

По его словам, в компании рассматривается ряд вариантов "Вариант первый - это процессинг на Одесском НПЗ для третьих лиц. Второй - изменение правил игры на украинском рынке. Мы все же считаем, что Украина заинтересована, чтобы нефтеперерабатывающая отрасль возродилась. Страна очень хорошо географически расположена и могла бы стать нетто-экспортером нефтепродуктов", - сказал президент Лукойла.

Он также рассказал о том, что сейчас в украинских нефтепроводах течет преимущественно азербайджанская нефть. "Сейчас у нас есть еще одна проблема, которая не позволяет нам запустить Одесский завод - вся система украинских нефтепроводов залита азербайджанской нефтью. Мы сейчас поставили остро вопрос о том, что готовы поставить по системе Транснефти на Одесский НПЗ нефть, и Транснефть поддерживает наши усилия, но украинская сторона должна решить вопрос с активами, которая находится в трубе", - сказал Алекперов.

Он уточнил, что речь идет о маршруте через Кременчуг.

Напомним, работа Одесского НПЗ была остановлена в октябре прошлого года. На прошлой неделе вице- президент Лукойла Геннадий Федотов заявил, что поскольку завод стоит год, изучается вариант его продажи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь