Переключиться на мобильную версию

Владелец Saab согласился продать бренд китайцам за 100 млн евро

Назад к разделу Финансы
Шведский автобренд Saab будет продан двум китайским компаниям за 100 млн евро.

Как говорится в сообщении нидерландской Swedish Automobile NV, являющейся владельцем автопроизводителя, договор о намерениях подписан с китайскими компаниями Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile NV. В документах оговаривается продажа 100% акций Saab Automobile и Saab Great Britain Ltd.

Окончательное соглашение будет заключено после получения одобрения регуляторов.

Отметим, что важным фактором для Swedish Automobile в пользу продажи Saab стало обещание Pang Da и Youngman предоставить автопроизводителю долгосрочное финансирование.

Напомним, в сентябре Swedish Automobile попросила суд защитить ее от кредиторов, назвав это решение необходимым для того, чтобы "обеспечить стабильность в краткосрочной перспективе параллельно с привлечением дополнительного финансирования". Saab планировал представить кредиторам план реорганизации компании в течение трех недель.

В апреле Saab пришлось остановить производство авто после того, как поставщики деталей отказались продолжать поставки, не получив денег за работу. При этом сотрудникам предприятия не платили зарплату в течение трех месяцев.

Бренд Saab был продан американской корпорацией GM в январе 2010 года. Покупателем выступила Swedish Automobile, ранее называвшаяся Spyker.

Проблемы бренда на этом не закончились, и в мае Spyker Cars объявил о заключении сделки с китайской Pangda Automobile Trade Co Ltd для финансирования среднесрочных потребностей шведского автопроизводителя. Сообщалось, что сделка может помочь Saab избежать финансового краха после того, как сорвалось ранее заключенное соглашение компании с другой китайской компанией - Hawtai Motor Group.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
DocOleg  (аноним)  28.10.2011, 15:41
Оценка:  0
DocOleg
Семь пятниц на неделе. Когда уже будут в продаже шведские чери и джили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь