Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подтверждает прохождение транзитного газа

Назад к разделу Финансы
Украинская сторона подтверждает прохождение транзитного газа из России для Европы.
Нафтогаз подтверждает транзит российского газа
Нафтогаз подтверждает транзит российского газа
АР

"Газ пошел", - заявил пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский., отвечая на вопрос, поступил ли газ в украинскую газотранспортную систему.

Как сообщалось, сегодня, 13 января, в 9:16 Газпром дал команду возобновить пробные поставки газа в Европу через территорию Украины.

Ранее Газпром подал Нафтогаз Украины заявку на транзит через газотранспортную систему (ГТС) Украины 76 млн куб. м природного газа в сутки со входом в украинскую ГТС через газоизмерительную станцию Суджа (Курская обл.), начиная с 10:00 по московскомй времени (09:00 по киевскому), сообщил источник в украинском правительстве.

Как ранее сообщили в Нафтогазе Украины, в Румынию, Молдавию и Польшу газ попадет к 15:00 14 января.

Напомним, вчера Алексей Миллер заявил, что весь объем газа, который Газпром будет направлять через Украину, на 100% должен выходить на западные границы Украины для европейских потребителей. "В случае несанкционированного отбора газа мы будем уменьшать объем поставки на объем, украденный за сутки. Такая позиция российской стороны была доведена до Комиссии европейских сообществ", - заявил глава Газпрома.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь