Переключиться на мобильную версию

Газпром требует от Украины подать газ в Европу незамедлительно

Назад к разделу Финансы
Газпром требует от Украины подать газ в Европу незамедлительно, а не через 36 часов, как ранее об этом говорили украинские специалисты.
Газовые трубы - Архив
Газовые трубы - Архив
AP

Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"С началом подачи российского газа на вход в газотранспортную систему Украины объем выхода газа на западной границе Украины должен точно соответствовать объему входа газа в газотранспортную систему Украины,"- сказал Куприянов.

"Соответствующая телеграмма с просьбой обеспечить надлежащую подготовку объектов ГТС Украины к приему российского газа по транзитным газопроводам на границе Россия-Украина своевременно направлена в НАК Нафтогаз Украины,"- подчеркнул представитель Газпрома.

 "На момент вынужденного прекращения поставок газа Газпромом 7 января, транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины. Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!,"- отметил он.

Куприянов: Как только мы даём газ на вход, он должен появиться на выходе!

Как сообщалось, сегодня, 13 января, в 9:16 Газпром дал команду возобновить пробные поставки газа в Европу через территорию Украины.

Ранее Газпром подал Нафтогаз Украины заявку на транзит через газотранспортную систему (ГТС) Украины 76 млн куб. м природного газа в сутки со входом в украинскую ГТС через газоизмерительную станцию Суджа (Курская обл.), начиная с 10:00 по московскомй времени (09:00 по киевскому), сообщил источник в украинском правительстве.

Как ранее сообщили в Нафтогазе Украины, в Румынию, Молдавию и Польшу газ попадет к 15:00 14 января.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь