Переключиться на мобильную версию

Источник: Украина не открыла транзитный газопровод через ГИС Суджа

Назад к разделу Финансы
Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) Суджа.

Об этом сообщил информированный источник, близкий к НАК Нафтогаз Украины.

По его словам, тот объем газа, который предложил Газпром для прокачки через ГИС Суджа, недостаточен для его транспортировки в том направлении, которое предлагает Газпром, соответственно, на данный момент российский газ не поступает в ГТС Украины.

Между тем, Еврокомиссия ведет консультации с Москвой и Киевом для решения проблем с транзитом российского газа через территорию Украины.

"Сейчас идут активные консультации на довольно высоком уровне между Европейской комиссией, Россией и Украиной для разрешения этой ситуации, которая, конечно же, неудовлетворительна", - сообщил источник в Еврокомиссии.

Как сообщалось, Заявка ОАО Газпром на транзит 76,6 млн куб. м природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа (Курская обл.) в направлении ГИС Орловка (Одесская обл.) является провокационной и нереальной для исполнения, считает уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Российский газ для Европы на Украину не поступает - краны на Украине на входе в газотранспортную систему республики закрыты, сообщил источник в международной комиссии по мониторингу.

НАК Нафтогаз Украины потребовал немедленного возобновления равномерного снабжения газа по всем транзитным направлениям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь