Переключиться на мобильную версию

Источник: Украина не открыла транзитный газопровод через ГИС Суджа

Назад к разделу Финансы
Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) Суджа.

Об этом сообщил информированный источник, близкий к НАК Нафтогаз Украины.

По его словам, тот объем газа, который предложил Газпром для прокачки через ГИС Суджа, недостаточен для его транспортировки в том направлении, которое предлагает Газпром, соответственно, на данный момент российский газ не поступает в ГТС Украины.

Между тем, Еврокомиссия ведет консультации с Москвой и Киевом для решения проблем с транзитом российского газа через территорию Украины.

"Сейчас идут активные консультации на довольно высоком уровне между Европейской комиссией, Россией и Украиной для разрешения этой ситуации, которая, конечно же, неудовлетворительна", - сообщил источник в Еврокомиссии.

Как сообщалось, Заявка ОАО Газпром на транзит 76,6 млн куб. м природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа (Курская обл.) в направлении ГИС Орловка (Одесская обл.) является провокационной и нереальной для исполнения, считает уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Российский газ для Европы на Украину не поступает - краны на Украине на входе в газотранспортную систему республики закрыты, сообщил источник в международной комиссии по мониторингу.

НАК Нафтогаз Украины потребовал немедленного возобновления равномерного снабжения газа по всем транзитным направлениям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь