Переключиться на мобильную версию

Путин: Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС

Назад к разделу Финансы
Украина не пропускает предназначенный для Европы транзитный газ в свою газотранспортную систему (ГТС).
Путин рассказал Баррозу, что Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС
Путин рассказал Баррозу, что Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС
АР

Об этом, как сообщила пресс-служба правительства РФ, премьер Владимир Путин сказал во вторник, 13 января, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Председатель правительства информировал главу КЕС, что транзитный российский газ, подача которого частично возобновлена, не проходит в газотранспортную систему Украины, она закрыта", - сообщила пресс-служба.

В свою очередь Баррозу выразил намерение обсудить эту проблему с украинским руководством. Пресс-служба Путина отметила, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, ранее о том, что Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей, заявили наблюдатели от Еврокомиссии.

В свою очередь пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский заявил, что Украина заблокировала транзит российского газа в Европу из-за "неприемлемых транзитных условий".

Зампред правления Газпрома Александр Медведев возложил вину за срыв возобновления транзитных поставок российского газа на украинскую сторону.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь