Переключиться на мобильную версию

Путин: Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС

Назад к разделу Финансы
Украина не пропускает предназначенный для Европы транзитный газ в свою газотранспортную систему (ГТС).
Путин рассказал Баррозу, что Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС
Путин рассказал Баррозу, что Украина не пропускает транзитный газ в свою ГТС
АР

Об этом, как сообщила пресс-служба правительства РФ, премьер Владимир Путин сказал во вторник, 13 января, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Председатель правительства информировал главу КЕС, что транзитный российский газ, подача которого частично возобновлена, не проходит в газотранспортную систему Украины, она закрыта", - сообщила пресс-служба.

В свою очередь Баррозу выразил намерение обсудить эту проблему с украинским руководством. Пресс-служба Путина отметила, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, ранее о том, что Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей, заявили наблюдатели от Еврокомиссии.

В свою очередь пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский заявил, что Украина заблокировала транзит российского газа в Европу из-за "неприемлемых транзитных условий".

Зампред правления Газпрома Александр Медведев возложил вину за срыв возобновления транзитных поставок российского газа на украинскую сторону.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь