Переключиться на мобильную версию

Доллар в мире падает по отношению к евро и фунту

Назад к разделу Финансы
Курс доллара падает к евро и британскому фунту на ожиданиях, что публикуемые на этой неделе статистические данные продемонстрируют сокращение производства и розничных продаж в США на фоне углубления рецессии, сообщает Bloomberg.
Доллар падает по отношению к евро и фунту
Доллар падает по отношению к евро и фунту
Фото АР

Сегодгня утром евро на международных площадках стоил $1,3289  по сравнению с $1,3182 вечером 13 января.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил 13 января, что "фискальные меры вряд ли смогут обеспечить долгосрочный подъем в том случае, если они не будут сопровождаться серьезными мерами по дальнейшей стабилизации и оздоровлению финансовой системы".

В числе таких мер он назвал вливания капитала и дополнительные гарантии.  

Как сообщалось ранее, 13 министерство финансов США заявило, что за первые три месяца фискального 2009 года дефицит бюджета США достиг рекордной суммы в 485,2 миллиарда долларов.

Между тем, отмечает Bloomberg, нефть в мире растет второй день подряд на заявлениях о возможном снижении добычи в странах-членах ОПЕК.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на февраль в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром 14 января выросла на $1,47 - до $39,25 за баррель. Цена февральского контракта на WTI 13 января поднялась на $0,19 (на 0,5%) до $37,78 за баррель.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь