Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Украина не может помочь Словакии собственным газом

Назад к разделу Финансы
Украина не может помочь Словакии газом собственной добычи, поскольку сама испытывает его дефицит, сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в ответ на его просьбу о такой помощи.
Тимошенко: Украина не может помочь Словакии собственным газом
Тимошенко: Украина не может помочь Словакии собственным газом
АР

Так, ранее Словакия обратилась к Украине с просьбой протранспортировать ей газ из западно-украинских подземных хранилищ газа.

Премьер Словакии при этом подчеркнул, что в настоящее время в страны осталось запасов газа на 12 дней. "Если в течение этого времени газ не поступит в страну, то нам придется предпринимать беспрецедентные в истории Словакии меры", - сказал Фицо.

"Украина не обеспечена газом даже для своих собственных потребностей", - сказала в свою очередь Тимошенко.

Она также отметила, что технический газ "всегда обеспечивала Россия". В газовом балансе Украины такого газа нет, сказала она. "Если Россия будет поставлять газ, она должна его поставлять с техническим газом", - отметила премьер.

По ее словам, Россия не направляла в сторону Словакии газ. "В вашем направлении не было газа. У нас и заявки не было", - сказала Тимошенко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что поставки газа в страны Европы начнутся сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его в Украину.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь