Переключиться на мобильную версию

Медведев поручил взыскать с Украины убытки и сделать все для возобновления транзита

Назад к разделу Финансы
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия несет убытки из-за действий украинской стороны и поручил главе Газпрома Алексею Миллеру подсчитать и взыскать убытки.
Медведев заявил ,что "подарки закончились"
Медведев заявил ,что "подарки закончились"
Фото АР

"Надо уже сегодня посадить специалистов, юристов, чтобы не только протоколировать - с этим у нас и так все налажено, но и подсчитывать убытки", - заявил Медведев, попросив Миллера уточнить примерный размер ущерба, нанесенного действиями украинской стороны.

"С 1 января Газпром недополучил 1 миллиард 100 миллионов долларов экспортной выручки по контрактам на поставку газа в Европу", - сказал он.

"Такие деньги наша страна терять не может. Подарки закончились. Деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации", заявил Медведев.

Российский президент также поручил Миллеру сделать все необходимое для возобновления транзита через Украину российского газа в Европу, но, по его словам, на приемлемых для Москвы условиях.

"Прошу вас в постоянном режиме находиться на связи и с украинскими коллегами, и с другими участниками газотранспортных процессов и предпринять все необходимое для скорейшего возобновления транзита газа на условиях, приемлемых для России и "Газпрома",  заявил Медведев на встрече с Миллером сегодня, 14 января.

"Никаких подарков не будет, но транзит надо возобновлять на условиях, которые будет для нас приемлемы", подчеркнул Медведев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь