Переключиться на мобильную версию

Рынки: Игроки возвращаются на рынок

Назад к разделу Финансы
В понедельник, 14 января, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.
Игроки возвращаются на рынок
Игроки возвращаются на рынок
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) упал на 1.87%, достигнув уровня в 28.78 пунктов. 

Активность торгов на рынке несколько выросла после нескольких дней затишья. Наибольшее оживление замечено по акциям нефтегазового сектора и энергогенерирующих компаний. Среди последних следует выделить акции поднявшихся в цене Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (+7.32%), Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (+0.81%) и снизившиеся в цене Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0.98%).

Среди всех сделок следует отметить сделку пакетом в 25% ОАО "Авдеевский коксохимический завод" (ПФТС: AVDK). Операция прошла по цене на 48.94% выше уровня предыдущего закрытия.

Также следует выделить похожую сделку по ОАО "Запорожкокс" (ПФТС: ZACO). Сделка прошла с 24%-м пакетом акций, причем, стоимость акции снизилась по сравнению с последней сделкой на 20%.

Отметим, что оба предприятия принадлежат холдингу СКМ, подконтрольных Ринату Ахметову. По всей видимости сделки носят технический характер с целью переброса пакетов акций внутри холдинга.

Среди остальных акций стоит обратить внимание на значительный интерес к акциям ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST), по которым прошло 4 сделки, общим объемом в 194 млн грн. Комбинат также является одним из активов все того же Рината Ахметова.

В то же время, начальник аналитического отдела КУА ТАСК-инвест Шевчишин Андрей отмечает,  что спрэды по акциям металлургов, машиностроителей и банков расширились, что ограничивает активность в данных секторах.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь