Переключиться на мобильную версию

Газпром предложил Украине новую схему поставок газа

Назад к разделу Финансы
Поставки газа в Словакию и Молдову могут быть организованы путем обмена объемами газа между Газпромом и Украиной, сообщил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

По итогам встречи с премьер-министрами европейских стран, Миллер отметил, что на его встрече в среду с премьер-министром Словакии Робертом Фицо обсуждалась возможность организации поставок газа в эту республику путем реализации разменных операций.

”Предложение, которое было сделано со стороны премьер-министра Словакии, вполне реализуемо. Речь идет об обменных операциях, когда Газпром поставит газ для внутреннего потребления Украины, 20 млн куб., а Украина поставит их из подземных хранилищ газа на западные границы для потребителей Словакии”, - сказал глава Газпрома.

Кроме того, Миллер заявил, что такая же схема может быть реализована при поставках в Молдову, однако она не осуществима при поставках газа в Болгарию.

Глава Газпрома подчеркнул, что реализация данного варианта поставок газа в эти страны зависит от Украины. "Требуется добрая воля Украины", - подчеркнул Миллер.

Как сообщалось, Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь