Переключиться на мобильную версию

Ющенко ветировал ряд законов

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 14 января, Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент ряд законов, сообщает пресс-служба главы государства.
Ющенко ветировал ряд законов
Ющенко ветировал ряд законов
АР

В частности, Президент вернул в ВР со своими предложениями Закон "О мероприятиях по преодолению последствий финансово-экономического кризиса в сфере социальной защиты, оплаты труда и занятости населения", принятый парламентом 25 декабря 2008 года.

Так, на обращение правительства с предложением не подписывать данный закон глава государства в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины применил к нему право вето.

В соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Ющенко также вернул в ВР со своими предложениями Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", принятый парламентом 23 декабря 2008 года.

С инициативой относительно нецелесообразности подписания данного закона к главе государства обратился Кабинет министров Украины, а также многочисленные промышленные предприятия и их объединения, профсоюзные организации, представители местных органов исполнительной власти.

На обращение Кабмина, НБУ, предприятий, ассоциаций, местных органов власти Президент Украины в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции вернул в ВР со своими предложениями Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", принятое парламентом 23 декабря 2008 года.

Закон, который поступил на подпись, содержит ряд положений, которые положительно будут влиять на развитие отечественного сельского хозяйства, способствовать повышению конкурентоспособности отрасли и национальных товаропроизводителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь