Переключиться на мобильную версию

Польша заявила, что в газовом споре права Украина

Назад к разделу Финансы
Президент Польши Лех Качиньский заявил, что украинская сторона не виновна в том, что российский газ в настоящее время не поступает в Европу.
Качиньский поддержал Украину
Качиньский поддержал Украину
АР

"Ситуация с поставкой газа в Польшу в настоящее время для нас не является проблемой и Польша не собирается выступать с какими-либо судебными претензиями. При этом хочу подчеркнуть: нет вины Украины в том, что газ не идет в Европу", заявил Качиньский на совместной с Президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в среду в Польше.

Напомним, Ющенко заявил, что в настоящее время поставка российского газа в Европу возможна лишь в случае предоставления Газпромом полного объема для обеспечения работы украинской газотранспортной системы в режиме транзита на запад.

Кроме того, Ющенко предложил России подать на Украину в суд в случае наличия у нее доказательств несанкционированного отбора украинской стороной российского газа, предназначенного для Европы. Россия, в свою очередь заявила, что непременно обратится в международный арбитражный суд в связи с действиями Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь